Como fazer Bolo de leite ninho?
Quem nunca viu aquela receita de bolo deliciosa e ficou com vontade de fazer, que atire a primeira pedra. Muitas vezes quando vamos fazer a receita, ela se mostra muito cara e complexa para se fazer, é nesse momento que muitos desistem de fazer a receita.
Mas e se houvesse um jeito de fazer uma receita fácil, barata e gostosa ? já pensou ? poder fazer a receita que você quiser sem ter que gastar um dinheirão ou ficar se matando pra fazer um receita ?
Aqui isso é possível, pode anotar que a receita de bolo de leite ninho é fácil, prática e barata.
O bolo de leite ninho tem sido um dos mais pedidos e pesquisados ultimamente, ele se tornou o queridinho de todos por seu sabor inconfundível e sua cremosidade.
Pois bem, se é qualidade e sabor que vocês querem, anotem a receita do bolo de leite ninho mais pedida por todas.
INGREDIENTES
Massa:
- 5 gemas de ovo (separadas da clara);
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de leite fervido;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 5 claras de ovo em neve.
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado;
- 200 g de manteiga sem sal;
- 8 colheres de sopa de leite ninho;
- 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado;
Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
- 3 xícaras de água;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
- Bater as gemas e também o açúcar até ficar em ponto de creme;
- Acrescente a farinha aos poucos, acrescente o leite, acrescente o fermento e coloque as claras por último delicadamente
- Coloque para assar até dourar.
RECHEIO:
- Bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma;
- Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado;
- Não bata novamente, misture com uma colher antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira;
- Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme;
- Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.
BÔNUS: Se você preferir, você também pode fazer um bolo de leite ninho gelado, basta modificar o processo na hora de desenformar o bolo e além do recheio fazer também uma calda de leite moça e leite ninho e levar ao freezer por 30 minutos antes de colocar por cima do bolo.
- Desenforme o bolo;
- faça um corte ao meio na horizontal;
- Use a forma uma metade do bolo;
- Regue com a metade do recheio gelado;
- Pegue a outra metade do bolo, coloque na fôrma e regue com a outra metade da calda;
- Para finalizar, polvilhe leite ninho por cima da calda gelada.
Opções adicionais
- Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado, pois Fica uma delícia e bastante cremoso;
- Se você quiser um bolo de leite ninho simples, sem recheio, mas ainda com o sabor especial, basta adicionar 5 colheres de sopa de leite ninho na massa pois também fica uma delícia;
- Para um bolo de leite ninho com Nutella, faça uma cobertura de Nutella com creme de leite: basta adicionar 3 colheres de Nutella amolecida à uma caixinha de creme de leite e bater bem, na batedeira, por 5 minutos;
- Bolos gelados fazem muito sucesso no verão e também em dias quentes, como o bolo de coco gelado. Se você quiser fazer um bolo gelado de leite ninho, basta cortar seu bolo em fatias, molhar bem com a caldinha e embrulhá-las em papel alumínio. Depois é só levar à geladeira e curtir o sabor magnífico.
- Se quiser, você pode decorar seu bolo de leite ninho com morango, ou alguma outra fruta no topo, fica lindo e delicioso!
Agora que você sabe como fazer bolo de leite ninho, você já pode fazer seu bolo de leite ninho de forma barata, prática e deliciosa, sem muito trabalho para toda a família.